Boulettes de poisson aux épices et aux herbes et riz

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 60g de lieu noir
  • ½ oignon
  • 2 gousses d’ail
  • Quelques brins de persil
  • 50g de sauce sweet chili
  • 240g de riz
  • Quelques brins de romarin
  • 1cc de coriandre en poudre (optionnel)
  • 2 tranches de pain rassis ou de pain de mie
  • Huile d’olive
  • 4cs de farine
  • 1cc de gingembre en poudre (optionnel)
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Mettez les tranches de pain à tremper dans un peu d'eau.
  2. Pelez et émincez l’oignon et les gousses d'ail. Lavez et ciselez le persil.
  3. Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire le riz 10 à 12min.
  4. A l’aide d’un blender ou d’un mixeur hachez grossièrement les filets de poisson (ou coupez-les finement au couteau). Mettez-les dans un saladier et ajoutez le pain bien égoutté, l'ail, l’oignon, le persil, le romarin, la coriandre en poudre et le gingembre (optionnel). Salez généreusement et poivrez. Mélangez le tout à l’aide d’une fourchette.
  5. Formez des boulettes de poisson (3 ou 4 par pers.) de la taille d’une grosse noix et faites-les rouler délicatement dans la farine (si les boules collent aux doigts, mouillez-vous les mains).
  6. Dans une grande poêle antiadhésive, chauffez l'huile et faites cuire les boulettes de poisson 8 min. environ en les retournant régulièrement.
  7. Servez avec le riz et de la sweet chili sauce.


Bonne dégustation !

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