Cabillaud à la bordelaise et épinards et potiron rôti au four

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 4 filets de cabillaud
  • 2 échalotes
  • 1 citron
  • Quelques brins de persil
  • 1 morceau de gingembre
  • 1 gousse d’ail
  • 200g d’épinards
  • 1 tranche de potiron
  • 6cs de vin blanc
  • 60g de chapelure
  • 40g de beurre
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

Recettes et Cabas vous en dit plus :
La sauce bordelaise est un classique de la cuisine française. Originaire de la région de Bordeaux, elle est traditionnellement à base de vin, d'os à moelle et d'échalotes. En voici une version simplifiée. Si vous n'avez pas de chapelure, mixez des biscottes ou du pain sec.

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Enlevez la peau du potiron et coupez-le en gros morceaux, mettez-les dans un plat à gratin sans les superposer, arrosez d'huile d'olive, salez, poivrez et enfournez pour 30 min.
  3. Epluchez les échalotes et l'ail. Hachez-les finement. Dans une casserole, chauffez un filet d'huile d'olive et faites-les revenir quelques minutes.
  4. Lavez et ciselez le persil, pressez le citron.
  5. Ajoutez dans la casserole le persil, la moitié du jus de citron, le vin blanc et 3cs d'eau (base 4 pers). Laissez cuire 2-3 min sur feu moyen.
  6. Ajoutez la chapelure, du sel, du poivre, mélangez.
  7. Déposez les filets de cabillaud dans un plat à gratin. Versez 3cs d'eau et le reste du jus de citron. Salez et poivrez.
  8. Recouvrez le cabillaud avec le mélange chapelure en le tassant et déposez des noisettes de beurre par-dessus. Enfournez pour 15 min.
  9. Pendant ce temps, lavez les épinards. Chauffez un filet d'huile dans une poêle et ajoutez-les. Laissez fondre à couvert 2-3 min, salez.
  10. Servez le poisson avec les épinards et le potiron.


Bonne dégustation !

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