Chili de lentilles aux légumes d'hiver 

Ingrédients

Pour 4 personnes :

    • 1 boîte de tomates concassées
    • 200g de lentilles vertes
    • 800g de patates douces
    • 2 carottes
    • 1 poivron
    • 1 gousse d’ail
    • 10g d’épice chili mexicaines
    • Un peu de coriandre
    • Huile d’olive
    • 1 cube de bouillon de légumes
    • Sel & poivre

Recettes et Cabas vous en dit plus :

Vous pouvez accompagner ce chili d’une sauce marinara (sauce tomate italienne), ou de « hot sauce » (sauce relevée à base d’ail, oignons, piment, vinaigre et huile) ou de sauce salsa (sauce à base de tomates, oignons, poivrons et piment) et de coriandre. Il en restera probablement pour le lendemain, ce plat est délicieux réchauffé.


Préparation

  1. Préparez le bouillon de légumes en diluant le cube dans 1/2 l. d’eau bouillante, dans une grande cocotte.
  2. Ajoutez les tomates concassées et les lentilles. Portez à ébullition et laissez mijoter 15min. Salez légèrement à mi-cuisson.
  3. Pendant ce temps, épluchez les carottes et les patates douces et détaillez-les en petits cubes. Coupez le poivron en petits dés. Pelez et émincez l’ail.
  4. Ajoutez tous les légumes dans la cocotte avec les épices Chili et la coriandre. Salez, poivrez. Laissez la préparation mijoter en remuant régulièrement et cuisez jusqu’à ce que les légumes aient la consistance souhaitée, environ 20 min. Ajoutez de l’eau si besoin.
  5. Dégustez bien chaud !


                                            Bonne dégustation !

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