Cupcakes thym et bégonia Véritable®

Ingrédients

Pour le biscuit :

    • 240g de farine
    • 2g de levure
    • 3 càs de cacao
    • Colorant rouge
    • 1 càc de sel fin
    • 100g de beurre mou
    • 100g sucre semoule
    • 3 œufs (à température ambiante)
    • Extrait de vanille
    • 60 ml de lait
    • 1 càc de vinaigre blanc
    • Thym frais Véritable®

Pour le glaçage extérieur :

  • 150g de fromage frais (type Philadelphia ou Saint Moret)
  • 150g de mascarpone
  • 100g de sucre glace
  • Extrait de vanille
  • Quelques fraises des bois rouges Véritable®
  • Quelques fleurs de Bégonia Véritable®


Réaliser le biscuit

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Mélangez le vinaigre dans le lait (important de le faire avant).
  3. Mélangez la farine, la levure, le sel et le cacao dans un saladier et mettre de côté.
  4. Battre au fouet électrique le beurre mou et le sucre pour obtenir un mélange pâle et léger.
  5. Ajoutez les œufs un à la fois. Bien battre entre chaque œuf.
  6. Ajoutez l’extrait de vanille et le colorant.
  7. Incorporez petit à petit le mélange farine cacao levure en alternant avec le lait aigre.
  8. Ajoutez les feuilles fraîches de thym
  9. Enfournez environ 15-18 minutes.
  10. Laissez refroidir dans le moule pendant 10 minutes.
  11.  Laissez complètement refroidir avant de couvrir de film et laissez réfrigérer au moins 1 heure.

Réaliser le glaçage

  1. Mettez votre bol vide et le fouet 5 min au congélateur.
  2. Ajoutez le fromage frais et le mascarpone dans le bol de votre robot avec le fouet et le détendre en laissant tourner à vitesse moyenne.
  3. Versez le sucre glace tamisé en plusieurs fois dès que la crème s’épaissit. 
  4. Ajoutez l’extrait de vanille.
  5. Décorez à la douille et déposez quelques fraises des bois et fleurs de bégonia sur le dessus. 

                          Bonne dégustation !

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