Filet de truite aux épinards et à la crème

Ingrédients

Pour 4 personnes :

    • 4 filets de truite
    • 1 kg d’épinards
    • 2-3 gousses d’ail
    • 20 cl de crème épaisse
    • 70g de pignons de pin
    • Huile d’olive
    • Sel
    • Poivre
    • Noix de muscade
    • Quelques brins d’aneth

Recettes et Cabas vous en dit plus :

Simple et rapide, vous pouvez le déguster aussi avec du riz pour les plus gourmands. La truite saumonée est une appellation de truites le plus souvent de truite arc-en-ciel d'élevage, ayant la chair couleur saumon du fait de leur alimentation. 


Préparation

  1. Lavez les épinards et enlevez les grosses tiges. 
  2. Epluchez et hachez l’ail, faites-le revenir 2 min à la poêle dans un filet d’huile d'olive. Ajoutez les pignons et faites-les dorer légèrement.
  3. Ajoutez ensuite les épinards bien égouttés 5 min le temps qu'ils fondent puis ajoutez la crème, 1 pincée de noix de muscade, un peu d’aneth, sel et poivre.
  4. Pendant ce temps faites cuire les truites dans une autre poêle avec un filet d’huile d’olive, salez et poivrez 2-3 min de chaque côté.
  5. Servez-les filets de truite sans attendre avec les épinards à la crème.


                                            Bonne dégustation !

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