Filets de lieu au fenouil à l'aigre-doux

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 4 filets de lieu
  • 4 bulbes de fenouil
  • 2 oranges
  • 20gr de miel
  • 1 cs de vinaigre de cidre ou classique
  • 2 clous de girofle
  • Quelques brins de ciboulette Véritable®
  • Sel et poivre

Préparation


  1. Epluchez les fenouils et coupez-les en grosse julienne.
  2. Faites chauffer un bon filet d'huile d'olive dans une grande poêle anti-adhésive. Faites dorer le fenouil émincé à feu vif pendant 7 min. en remuant pour qu'il dore sur toutes les faces.
  3. Prélevez le zeste des oranges puis pressez-les pour en extraire le jus.
  4. Ajoutez-le jus d'orange au fenouils, le miel, le zeste d'orange et éventuellement le vinaigre et les clous de girofle. Laissez cuire 20 à 25 min à feui moyen, à découvert en remuant de temps en temps. Salez et poivrez en fin de cuisson.
  5. Pendant ce temps, faites chauffer une poêle anti-adhésive légèrement huilée. Quand elle est bien chaude, déposez les pavés de poisson et cuisez-les 2-3 min. de chaque côté. Salez, poivrez.
  6. Servez les filets de lieu avec les fenouils et leur sauce. Ajoutez un filet d'huile d'olive sur le poisson et parsemez de ciboulette ciselée

Bonne dégustation !

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