Papillotes de crevettes à l’ail et couscous de chou-fleur

Ingrédients

Pour 4 personnes :

    • 360g de crevettes 
    • 1 citron
    • 2 gousses d’ail
    • Quelques brins de persil
    • 1 chou-fleur
    • Huile d’olive
    • Poudre de curry
    • Sel et poivre

Recettes et Cabas vous en dit plus :

Ce « couscous végétal » préparé avec du chou-fleur haché, contient peu de glucides et est donc parfait pour ceux et celles qui veulent faire attention à leur ligne. Voilà une façon originale de consommer ce légume de saison que l’on ne sait pas toujours comment préparer.


Préparation

  1. Préchauffez votre four à 180°C. 
  2. Hachez l’ail et le persil. Pressez le citron. Mélangez le jus de citron avec 2cs d’huile d’olive, l’ail et le persil. Salez et poivrez. 
  3. Ajoutez les crevettes et mélangez bien. Réservez. 
  4. Lavez le chou-fleur et coupez-le en morceaux que vous mixez au robot par à-coups jusqu’à ce qu’ils soient broyés de la grosseur de grains de couscous. 
  5. Faites chauffez 2cs d’huile d’olive dans une grande sauteuse à feu moyen, ajoutez-le chou-fleur et assaisonnez avec du sel, du poivre et quelques pincées de curry. Couvrez et laissez chauffer environ 6 min. jusqu’à ce que le chou-fleur soit tendre. Egrainez le chou-fleur à la fourchette. Gardez-le au chaud. 
  6. Découpez 4 morceaux de papier cuisson. Répartissez les crevettes au milieu de chaque papier, nappez de marinade et refermez bien les papillotes. 
  7. Placez-les dans un plat à gratin et enfournez 5 min. Servez aussitôt avec le couscous de chou-fleur.


                                                                                          Bonne dégustation !

                                                                                          Partager ce contenu

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