Le cocktail du 31 (Prosecco thym et pamplemousse)

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 15 g de thym frais Véritable® + quelques brins pour la décoration
  • 60 g de sucre
  • 2 pamplemousse roses de 500 g
  • 1 bouteillle de prosecco (ou de la limonade et eau gazeuse pour les cocktails sans alcool)

Préparation

  • Dans une petite casserole, portez à ébullition sur feu moyen, 110 ml d’eau avec le thym en branches et le sucre. Réduisez le feu et laissez mijoter 5 min, en remuant de temps en temps jusqu’à ce que le sucre soit dissout. Retirez du feu et laissez le sirop refroidir au moins 20 min.
  • Coupez un pamplemousse en deux et extraire les segments en coupant la chair entre la membrane.
  • Placez les quartiers de pamplemousse dans 4 flûtes à champagne.
  • Coupez le deuxième pamplemousse en deux. Pressez-le au-dessus d’un saladier. Versez le jus recueilli dans une carafe en le filtrant à l’aide d’un tamis. Ajoutez le sirop de sucre puis le prosecco.
  • Versez dans les flûtes.
  • L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.


Bonne dégustation ! 

Produits associés

Partager ce contenu

Ajouter un commentaire

 (avec http://)