Muffins aux carottes et à la ciboulette, coleslaw

Ingrédients

Pour 4 personnes :

    Muffins
    • 150g de cheddar
    • 150g de carotte
    • 10 noix
    • Quelques brins de ciboulette
    • 150g de farine
    • ½ cc de sel
    • 2 cs d’huile d’olive
    • 1 œuf
    • 15 cl de lait
      Coleslaw
    • 500g de carottes et chou
    • 4 cs de mayonnaise
    • 2 cs de vinaigre de framboise (ou xérès)
    • 1 cs de moutarde
    • 2 cs de lait
    • Sucre, sel et poivre

    Recettes et Cabas vous en dit plus :
    Le coleslaw est une entrée typique de New York qui s’accommodera bien avec les muffins au cheddar. Si vous n’avez pas de mayonnaise faites une vinaigrette classique. Pour une sauce plus diététique, vous pouvez remplacer la mayonnaise par du fromage blanc (dans ce cas pas de lait).

    Préparation

    1. Préchauffez le four à 200°.
    2. Râpez le cheddar, puis épluchez et râpez 1 carotte (env. 150g si 4 pers.). Décortiquez les noix.
    3. Dans un saladier, mélangez la farine, le sel, le cheddar, les noix, les carottes râpées et la ciboulette ciselée. Dans un bol, battez l’œuf avec l’huile et le lait, versez dans le saladier et mélangez bien le tout.
    4. Remplissez 8 moules à muffins en silicone (sinon des ramequins beurrés ou un moule à cake). Enfournez et laissez cuire 25 min.
    5. Pendant ce temps, épluchez le reste des carottes, rincez le chou et râpez-les.
    6. Préparez la sauce dans un saladier en mélangeant la mayonnaise, le vinaigre, la moutarde et le lait. Ajoutez le sel, une pincée de sucre et le poivre. Mélangez au fouet à la main.
    7. Ajoutez à cette sauce le mélange carottes/chou râpés et rectifiez l’assaisonnement si besoin.
    8. Servez ce coleslaw en entrée ou avec les muffins chauds.


    Bonne dégustation !

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