Mélange de céréales aux petits légumes

Ingrédients

Pour 4 personnes :

    • 250g de mélange de céréales (blé, blé d’épeautre, orge, lentilles, pois cassés)
    • 50g de raisins secs
    • 10-15cl de crème de riz vegétale
    • 3 carottes
    • 3 tomates
    • 1cs d’épices au choix (curry, paprika, coriandre, cumin)
    • 1cs d’herbes aromatiques sèches au choix (marjolaine, origan, romarin, fenouil)
    • 1cs de sauce soja ou tamari
    • Quelques brins de basilic
    • Quelques brins de persil ou coriandre
    • Huile d’olive
    • Sel et poivre

Recettes et Cabas vous en dit plus :

La crème végétale est une bonne alternative à la crème traditionnelle car moins riche en matière grasse, nous vous proposons ici une crème de riz, il en existe d’autres : soja, épeautre, amande, millet… Leur goût est assez neutre et elles apportent l’onctuosité de la crème dans vos plats cuisinés.


Préparation

  1. Épluchez les carottes, coupez-les en fins bâtonnets et faites-les revenir env. 10 min dans une sauteuse à feu doux avec un filet d’huile d’olive. Salez.
  2. Coupez les tomates en dés, assaisonnez-les (huile d’olive, sel, poivre...). Réservez.
  3. Faites cuire le mélange céréales dans une grande quantité d'eau bouillante pendant 10 min, puis égouttez. Incorporez ensuite les raisins secs.
  4. Ajoutez les épices et les herbes sèches et fraiches de votre choix. Versez la sauce soja (ou du sel) et la crème de riz. Remuez et réservez hors du feu à couvert 2 à 3 min.
  5. Servez accompagné des légumes crus et cuits.


                                                                                Bonne dégustation !

                                                                                Partager ce contenu

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