Patates douces rôties et riz épicé aux cranberries

Ingrédients

Pour 4 personnes :

    • 600g de patates douces
    • 150g de riz long grain
    • 40g de cranberries 
    • 1 citron
    • Cumin et quatre épices
    • Huile d’olive
    • Quelques brins de coriandre
    • Papier cuisson
    • Sel, poivre

Recettes et Cabas vous en dit plus :
Vous pouvez remplacer le riz blanc par un riz complet plus riche en nutriments. Le temps de cuisson sera alors plus long, de 30 à 45 min selon le riz.


Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Pelez et coupez les patates douces en quartiers et mettez-les dans un saladier. Enrobez-les d’huile d’olive, de coriandre et de cumin, salez et poivrez. Disposez-les à plat sur une plaque de four recouverte de papier cuisson. Enfournez pour 20 à 25 min, jusqu’à ce qu’elles soient tendres et légèrement dorées.
  3. Pendant ce temps, portez à ébullition 25cl d’eau salée (base 4 pers). Ajoutez le riz et 1cs d'une épice de votre choix. Couvrez et portez de nouveau à ébullition. Baissez le feu et cuisez une dizaine de minutes. Ajoutez un peu d’eau en fin de cuisson si besoin.
  4. Pressez le citron.
  5. Mélangez le jus de citron, un bon filet d’huile d’olive et 1cc de quatre-épices. Versez cette sauce sur le riz. Incorporez les cranberries puis les patates douces.
  6. Rectifiez l’assaisonnement et servez.


          Bonne dégustation !

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