Poulet basquaise
Ingrédients pour 2 personnes
- 1 gousse d’ail
- 1 oignon
- 2 ou 3 piments d’Espelette
- 2 poivrons
- Morceaux de poulet
- 3 tomates
- Huile d’olive
- Sel et poivre
- Thym
Préparation
- Dans une grande casserole, faites revenir l’ail, l’oignon, les poivrons et les piments d’Espelette découpés en lamelles avec de l’huile d’olive.
- Ajoutez les tomates coupées en morceaux, le thym, le sel et le poivre.
- Laissez mijoter environ 25 minutes pour que les saveurs se mélangent bien.
- Pendant ce temps, découpez le poulet en morceaux.
- Faites revenir les morceaux de poulet dans une poêle avec de l’huile d’olive jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
- Une fois le poulet cuit, mélangez-le avec le reste des ingrédients dans la casserole.
- Laissez mijoter encore 15 minutes pour que le poulet s'imprègne bien des saveurs.
- Servez chaud et dégustez votre poulet basquaise !
Bon appétit !