Poêlée de châtaignes champignons sautés en persillade

Ingrédients

Pour 4 personnes :

    • 400g de châtaignes
    • 250g de champignons bruns de Paris
    • 250g de chanterelles
    • 160g de mesclun
    • 1 gousse d’ail
    • Quelques brins de persil
    • Huile d’olive
    • Sel, poivre
    • De quoi faire une vinaigrette

Recettes et Cabas vous en dit plus :
Un petit plat d’hiver savoureux et vraiment simple à préparer et à décliner avec toutes sortes de champignons.


Préparation

  1. Lavez rapidement les champignons sans les laisser tremper. Émincez les champignons bruns.
  2. Faites cuire les deux champignons une dizaine de minutes dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive.
  3. Pendant ce temps, émincez finement l’ail, lavez et hachez le persil.
  4. Salez, poivrez les champignons en fin de cuisson, ajoutez l’ail haché et le persil ciselé, faites revenir 3 min. de plus et réservez dans une assiette.
  5. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans la même sauteuse et faites revenir les châtaignes 5 min. environ à feu vif en les retournant délicatement. 
  6. Lavez le mesclun et préparez la vinaigrette.
  7. Remettez les champignons dans la sauteuse pour les réchauffer et servez avec le mesclun.


                              Bonne dégustation !

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