Courgette et haricots blancs au pesto basilic

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • Environ 800g de courgettes
  • 600g de haricots blancs
  • 1 bouquet de basilic
  • 1 gousse d’ail
  • 30g de noix de cajou
  • 25g de parmesan

15 min.

4 personnes

Facile

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Recettes et Cabas vous en dit plus:
Ce plat se déguste à température ambiante mais vous pouvez aussi le passer un moment au réfrigérateur avant de le servir. Faites le plein de vitamine avec ce plat riche en protéine, fer et calcium.
Vous pouvez remplacer les noix de cajou par des pignons.

Préparation

Étape 1

Lavez les courgettes et coupez-les avec un économe en lanières ou en tagliatelles.

Étape 2

Mettez-les dans un saladier et mélangez avec 3cs d’huile d’olive, sel et poivre.

Étape 3

Mixez le basilic, la gousse d’ail, les noix de cajou, le parmesan et 15cl d’huile d’olivedans un mixeur ou un robot pour faire du pesto.


Étape 4

Egouttez et rincez les haricots blancs puis mélangez-les avec les courgettes et le pesto.

BON APPÉTIT !

Cette recette vous est proposée dans les paniers à cuisiner de :

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