Sapin de sablés thym romarin

Notre apéritif de Noël se compose de biscuits apéritifs étoilés à base de romarin et de thym. Pour l'aspect esthétique, nous vous conseillons de le présenter sous la forme d'un sapin, effet Wahou garanti !

Ingrédients

Pour un sapin complet (10-12 personnes), il vous faut :

  • 300g de farine
  • 1 càc de levure chimique
  • 300 g de parmesan
  • 120g de beurre doux
  • 80g de beurre demi-sel
  • 2 jaunes d’œufs
  • Quelques brins de thym frais Véritable® (environ 30g)
  • Quelques brins de romarin frais Véritable® (environ 30g)
  • Des emporte-pièces en forme d’étoile de différentes tailles
  • Un support à sapin (facultatif)

Préparation

Étape 1

Préchauffez votre four à 200°C. Couvrir votre plaque de papier cuisson.

Étape 2

Mélangez les beurres mous avec la farine, la levure, le parmesan et les feuilles de thym et romarin jusqu'à obtention d'un mélange sablé homogène.

Étape 3

Incorporez les jaunes d’œufs et mélangez.

Étape 4

Étalez la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson sur une épaisseur de 5 mm.

Étape 5

Laissez reposer au réfrigérateur 30 mins.

Étape 6

Découpez votre pâte à l’aide des emporte-pièces et déposez-les sur la plaque de cuisson. Si votre pâte devient plus difficile à travailler en réchauffant, pensez à la remettre quelques minutes au réfrigérateur.


BON APPÉTIT !

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