curry antillais de poulet à la coriandre

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 500g de blanc de volaille
  • 2 bananes mures
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 citron vert
  • Un morceau de gingembre
  • Quelques brins de coriandre
  • 240g de riz
  • 3cs d’huile de coco ou d’huile neutre
  • 2-3cs de poudre de curry
  • Sel et poivre

Recettes et Cabas vous en dit plus:

Vous pouvez aussi parsemer des cacahuètes grillées-concassées pour apporter du croquant. Si vous avez du nuoc mam (sauce poisson), vous pouvez en ajouter quelques gouttes pour relever la sauce.

Préparation

Étape 1

Préchauffez le four à 220°

Étape 2

Pelez et hachez très finement le gingembre avec un couteau bien aiguisé. Vous pouvez aussi utiliser un robot.

Étape 3

Ciselez la coriandre.

Étape 4

Ecrasez les bananes avec une fourchette et mélangez-les avec 2-3cs de curry, 3cs de jus de citron
vert, le gingembre haché, 1cc de sel, un peu de poivre et 200g d’eau.

Étape 5

Pelez et hachez ou émincez l’ail et l’oignon. Coupez le poulet en lamelles.

Étape 6

Dans une sauteuse, chauffez 3cs d’huile et faites revenir l’ail et l’oignon hachés 2min. Ajoutez les
lamelles de poulet et faites-les dorer sur feu vif quelques minutes.

Étape 7

Ajoutez la sauce à la banane et laissez mijoter 10min, jusqu’à ce que la sauce épaississe.

Étape 8

Parsemez de coriandre ciselée et servez le curry avec le riz !


BON APPÉTIT !

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