Picadillo cubain

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 500g de bœuf haché
  • 400g de tomates concassées
  • 1 oignon
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 150g d’olives vertes dénoyautées
  • 500g de pommes de terre
  • Quelques feuilles de coriandre
  • Huile d’olive
  • 2cs bombée de cumin moulue
  • Sel et poivre

Recettes et Cabas vous en dit plus : Voilà un plat plein de saveur, complet et réconfortant pour l’hiver ! Si vous avez le temps, vous pouvez prolonger le temps de cuisson sur feu doux. Le plat sera encore plus fondant et savoureux. Vous pouvez l’accompagner de riz comme à Cuba.

Préparation

Étape 1

Emincez l’oignon. Coupez les poivrons en petits dés. Ciselez la coriandre.

Étape 2

Faites revenir l’oignon et les poivrons dans un faitout avec un filet d’huile d’olive à feu doux le temps
de faire l’étape suivante.

Étape 3

Pelez et coupez les pommes de terre en cubes de 1cm. Ajoutez-les dans le faitout. Salez et poivrez,
laissez cuire à couvert avec un fond d’eau, le temps de préparer la viande.

Étape 4

Dans une poêle, faites revenir la viande hachée, salez et poivrez. Une fois cuite, ajoutez-la au
mélange de pommes de terre. Saupoudrez de cumin.

Étape 5

Ajoutez ensuite les tomates concassées et les olives vertes, laissez mijoter jusqu’à ce que les pommes
de terre soit tendres et cuites (environ 25min. de cuisson en tout). Ajoutez un fond d’eau si nécessaire.

Étape 6

Rectifiez l’assaisonnement si besoin, ajoutez la coriandre ciselée et régalez-vous !


BON APPÉTIT !

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