Escalope de dinde à l’italienne, pâtes fraîches au thym

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 4 escalopes de dinde
  • 1 boule de mozzarella
  • 200g d’épinards
  • 20cl de coulis de tomate
  • quelques brins de thym
  • 4 tranches de jambon cru
  • 400g de pâtes fraiches

Ce plat aux saveurs de sud devrait plaire aux petits et aux grands ! Et il pourrait en réconcilier certains avec les épinards… :)

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Préparation

Étape 1

Préchauffez votre four à 220°C.

Étape 2

Lavez les épinards et enlevez les plus grosses tiges. Faites fondre les feuilles d’épinards dans une grande poêle avec un filet d’huile d’olive 3-4 min. en mélangeant. Salez et poivrez. Egouttez et réservez.

Étape 3

Dans la même poêle, ajoutez un filet d’huile d’olive et faites colorer les escalopes de dinde 3-4 min. de chaque côté. Salez et poivrez.

Étape 4

Faites bouillir une grande quantité d’eau salée pour les pâtes.

Étape 5

Coupez la mozzarella en fines tranches.

Étape 6

Versez le coulis de tomates dans un plat allant au four et ajoutez les brins de thym. Ajoutez les escalopes, puis mettez par-dessus une tranche de jambon, puis un peu d’épinards et des tranches de mozzarella. Enfournez quelques minutes le temps de faire fondre la mozzarella.

Étape 7

Faites cuire les tagliatelles dans l’eau bouillante le temps indiqué sur le paquet. Egouttez-les, ajoutez un filet d’huile d’olive.

Étape 8

Servez les escalopes à l’italienne avec les tagliatelles


BON APPÉTIT !

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