Lasagnes de saumon aux poireaux et à l'aneth

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 6 à 9 feuilles de lasagnes
  • 3 blancs de poireaux
  • 1 à 2 échalotes
  • 500g de saumon frais
  • 25cl de crème liquide
  • Quelques brins d’aneth
  • 60g de fromage râpé
  • 10g de beurre
  • Sel et poivre

Recettes et Cabas vous en dit plus:

Si vous aimez l’acidité, vous pouvez ajouter un zeste et un fil et de jus de citron. Et faites une bonne soupe avec le vert des poireaux !

Préparation

Étape 1

Allumez le four à 180°

Étape 2

Lavez et émincez finement les blancs de poireaux.

Étape 3

Épluchez les échalotes et émincez-les. Hachez l’aneth.

Étape 4

Dans une poêle, faites fondre le beurre, ajoutez les poireaux et les échalotes, et faites revenir à feu
doux 10min. environ avec 1cs d’eau.

Étape 5

Pendant ce temps, découpez le saumon en petits morceaux puis ajoutez-le aux poireaux et aux
échalotes 2min. avant la fin de la cuisson.

Étape 6

Salez, poivrez, ajoutez l’aneth hachée, versez 10cl de crème et mélangez délicatement.

Étape 7

Dans un plat à gratin, répartissez 5cl de crème et recouvrez de 2 ou 3 feuilles de lasagne suivant la
taille du plat.

Étape 8

Versez la moitié du mélange poireaux-saumon et recouvrez de feuilles de lasagne, puis versez le
reste du mélange poireaux-saumon et couvrez-le avec les dernières feuilles de lasagne.

Étape 9

Versez la crème restante mélangée à un fond d’eau, parsemez de fromage râpé et enfournez pour 20
min. Dégustez !


BON APPÉTIT !

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