Gratin de crozet au fromage taleggio et à la ciboulette

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 300g de fusilli
  • 300g de crozets de sarrasin
  • 200g de fromage taleggio
  • 200g de lardons
  • 1 gros oignon
  • Quelques brins de ciboulette
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

Recettes et Cabas vous en dit plus: Le fromage Taleggio est un fromage italien. Il tire son nom de la vallée bergamasque de Taleggio. C’est un fromage au lait de vache affiné pendant 1 à 2 mois en cave fraîche et humide... Il est délicieux consommé tel quel sur le plateau de fromage et en cuisine, il peut être intégré à un velouté, un risotto, une pizza, une omelette, des pâtes pour relever leur goût. Les Crozets contiennent de la farine de sarrasin, la composition nutritionnelle est ainsi plus riche en protéines végétales.

Préparation

Étape 1

Préchauffez le four à 200°.

Étape 2

Faites bouillir une grande casserole d’eau salée.Faites cuire les crozets 20 min. à partir de l’ébullition.

Étape 3

Epluchez et émincez l’oignon et faites-le revenir dans une poêle avec les lardons pendant 7 min. à feu moyen sans ajouter de matière grasse, remuez régulièrement. Ciselez la ciboulette.

Étape 4

Egouttez les crozets et disposez-les dans un plat à gratin, parsemez de petits morceaux de taleggio, de la ciboulette et versez le mélange lardons-oignons, poivrez et enfournez pour 15-20 min.

Étape 5

Régalez-vous !


BON APPÉTIT !

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