Recette facile de gratin de saumon aux légumes

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 500g de saumon
  • 500g de courgettes
  • ½ chou fleur
  • 20cl de crème soja
  • 40g de grana padano râpé
  • Quelques brins d’aneth
  • Muscade moulue
  • Huile de cuisson
  • Sel et poivre

Recettes et Cabas vous en dit plus: Ce plat complet et léger est un bon moyen de faire manger les légumes aux enfants. La crème soja, naturellement sans lactose, est une bonne alternative à la crème classique.

Préparation

Étape 1

Préchauffez votre four à 200°C.

Étape 2

Enlevez les feuilles de chou-fleur. Détaillez-le en petites fleurettes, lavez-les.

Étape 3

Mettez 15cl d’eau salée avec les fleurettes dans une sauteuse, portez à ébullition et laissez cuire à couvert pendant 10min.

Étape 4

Lavez et coupez les courgettes en fine lamelles sans les éplucher. Ajoutez-les avec un peu d’huile d’olive dans la sauteuse avec le chou fleur. Salez et poivrez. Mélangez et laissez cuire à couvert 8 min. en remuant de temps en temps.

Étape 5

Coupez les pavés de saumon en gros morceaux.

Étape 6

Dans un grand plat à gratin, mettez les légumes égouttés et les morceaux de saumon. Répartissez l’aneth ciselée, la crème soja, salez, poivrez (vous pouvez ajouter la muscade) et saupoudrez de grana padano.

Étape 7

Enfournez le gratin pour 8-10 min


BON APPÉTIT !

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