Cabillaud façon thaï coco, citronnelle et coriandre - riz basmati

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 560g de filets de cabillaud
  • 40cl de lait de coco
  • 20g de gingembre
  • 4 tiges de citronnelle
  • 240g de riz basmati
  • Un demi-potimarron
  • Quelques brins de coriandre
  • Sel et poivre

Recettes et Cabas vous en dit plus:

Vous pouvez aussi parsemer des cacahuètes grillées-concassées pour apporter du croquant. Si vous avez du nuoc mam (sauce poisson), vous pouvez en ajouter
quelques gouttes pour relever la sauce.

Préparation

Étape 1

Versez le lait de coco dans une large casserole et chauffez-le doucement.

Étape 2

Retirez la première couche des tiges de citronnelle ainsi que le pied. Découpez les en tronçons de 4cm et avec le dos d’un couteau, écrasez-les. Epluchez le gingembre et détaillez-le en lamelles.

Étape 3

Ciselez la coriandre.

Étape 4

Ajoutez les tronçons de citronnelle et les lamelles de gingembre dans le lait de coco. Salez et poivrez.

Étape 5

Mettez le riz dans une casserole d’eau salée et faites cuire 10min. dès ébullition.

Étape 6

Lavez le demi-potimarron et avec un couteau bien aiguisé, coupez-le (inutile de l’éplucher), enlevez
les pépins et coupez-le en tranches fines. Coupez ensuite chaque tranche en 2.

Étape 7

Ajoutez les tranches de potimarron dans le lait de coco et laissez-les cuire environ 10min, puis
ajoutez les filets de cabillaud, salez, prolongez la cuisson 7-8min. à couvert. Ajoutez un peu d’eau si
nécessaire.

Étape 8

Egouttez le riz.

Étape 9

Rectifiez l’assaisonnement du lait de coco, vérifiez la cuisson du potimarron et du poisson.

Étape 10

Saupoudrez la coriandre et servez avec le riz.


BON APPÉTIT !

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