Gratin de poireaux aux crozets et au persil

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 1kg de poireaux
  • 200g de crozets au sarrasin
  • 150g de fromage râpé
  • 15cl de crème épaisse
  • Quelques brins de persil
  • 10cl de vin blanc sec
  • Sel et poivre

Recettes et Cabas vous en dit plus:

Les crozets sont une variété de pâtes spécifiques à la Savoie. Ils sont fabriqués à base de sarrasin, aplatis au rouleau et coupés en carrés.

Préparation

Étape 1

Coupez la base et le vert des poireaux et retirez la première feuille. Lavez-les soigneusement et
découpez-les en fines rondelles. Hachez le persil.

Étape 2

Versez les rondelles de poireaux dans une casserole, ajoutez le vin (ou de l’eau) et salez.

Étape 3

Faites étuver à couvert 10 min. environ jusqu’à ce que les poireaux soient juste cuits. S’il reste un peu de liquide à la fin de la cuisson, éliminez-le.

Étape 4

Réservez.

Étape 5

Pendant la cuisson des poireaux, faites cuire les crozets 10 min. dans une casserole d’eau bouillante
salée et égouttez-les.

Étape 6

Préchauffez le four à 180°C

Étape 7

Réunissez les crozets et les poireaux dans un plat à gratin. Ajoutez la crème, le persil et les 3/4 du
fromage râpé. Poivrez, salez et mélangez.

Étape 8

Parsemez le reste de fromage râpé. Enfournez pour 15 min. et faites gratiner.

Étape 9

Servez le gratin aussitôt !

Étape 9

Versez la crème restante mélangée à un fond d’eau, parsemez de fromage râpé et enfournez pour 20
min. Dégustez !


BON APPÉTIT !

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