Pot au feu express de poulet au thym

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 4 cuisses de poulet
  • Environ 350g de carottes
  • 400g de pommes de terre
  • 2 poireaux
  • 1 oignon
  • 1 navet
  • Quelques feuilles de thym
  • Quelques branches de persil
  • 1 bouillon cube
  • 1 clou de girofle (optionnel)
  • Moutarde (optionnel)
  • Sel et poivre

Préparation

Étape 1

Dans un faitout, chauffez 1 litre d’eau avec un bouillon cube et portez à ébullition.

Étape 2

Coupez les cuisses de poulet en deux et mettez-les à cuire à petit bouillon.

Étape 3

Pendant ce temps, nettoyez et émincez les poireaux en tronçons de 2cm. Effeuillez le thym et ciselez le persil.

Étape 4

Pelez l’oignon et plantez le clou de girofle (optionnel). Pelez les carottes*, les pommes de terre et le
navet. Coupez-les en tronçons de 2cm.

Étape 5

Ajoutez tous ces légumes au bouillon ainsi que les herbes. Salez et poivrez.  

Étape 6

Laissez cuire à couvert sur feu doux pendant 25 min.

Étape 7

Servez les cuisses de poulet avec les légumes et du bouillon (vous pouvez aussi servir le bouillon à
côté dans des bols).  

Étape 8

Dégustez avec un peu de moutarde si vous le souhaitez.


BON APPÉTIT !

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