Sauté de crevettes à la mangue, riz

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 360g de crevettes
  • 1 mangue
  • 1 oignon
  • 20g de gingembre
  • 2 poivrons rouges
  • Quelques brins de coriandre
  • 240g de riz
  • Huile d’olive
  • Poudre de piment de Cayenne
  • Sel et poivre

Recettes et Cabas vous en dit plus: Ce plat aux saveurs sucrées salées apporte un peu de soleil dans nos assiettes en hiver. Vous pouvez ajouter soit du lait de coco soit de la crème de soja pour obtenir une sauce onctueuse en accompagnement du riz.

Recettes et Cabas vous en dit plus:

Vous pouvez aussi parsemer des cacahuètes grillées-concassées pour apporter du croquant. Si vous avez du nuoc mam (sauce poisson), vous pouvez en ajouter quelques gouttes pour relever la sauce.

Préparation

Étape 1

Mettez le riz dans une casserole d’eau salée et faites cuire 10 min. à partir de l’ébullition.

Étape 2

Emincez l’oignon et hachez le gingembre. (Réduisez la quantité de gingembre si vous aimez les saveurs plus douces).

Étape 3

Lavez et détaillez les poivrons en petits cubes. Ciselez la coriandre.

Étape 4

Chauffez 1cs d’huile d’olive dans une poêle ou une sauteuse et faites revenir l’oignon et le gingembre 2 min.

Étape 5

Ajoutez les poivrons en cubes et continuez la cuisson 10 min. en remuant de temps en temps.

Étape 6

Pelez et coupez la mangue en petits cubes.

Étape 7

Egouttez le riz.

Étape 8

Ajoutez les cubes de mangue et les crevettes dans la sauteuse, salez et poivrez, faites-les revenir pendant 5 min.

Étape 9

Saupoudrez de coriandre. Servez aussitôt avec le riz.


BON APPÉTIT !

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