Tartines de champignons au persil, oeufs poché et salade

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 4 tranches de pain de campagne
  • 800g de champignons de Paris
  • 4 œufs
  • Quelques feuilles de salade
  • 1 gousse d’ail
  • Quelques brins de persil frisé
  • Beurre
  • Vinaigre blanc ou classique (optionnel)
  • Sel et poivre

Préparation

Étape 1

Hachez le persil. Pelez et hachez l’ail.

Étape 2

Lavez les champignons, émincez-les finement en lamelles et faites-les cuire dans une casserole avec
un peu de beurre, l’ail et le persil hachés à feu moyen environ 15 min, ajoutez un peu d’eau si
nécessaire.  

Étape 3

Pendant ce temps, portez une grande casserole d’eau à ébullition avec un peu de vinaigre, puis
baissez le feu pour que l’eau frémisse.

Étape 4

Cassez les œufs délicatement un par un dans un et puis faites-les glisser délicatement dans l’eau
frémissante. Laissez pocher 4 à 5 min, jusqu’à ce que le blanc soit cuit. Récupérez-les avec une
écumoire, posez-les sur du papier essuie-tout.  

Étape 5

Faites griller le pain et beurrez-le ou répartissez un filet d’huile d’olive. 

Étape 6

Disposez une feuille de salade et des champignons poêlés sur les tartines beurrées et placez un œuf

Étape 7

poché au centre de chaque toast, salez et poivrez généreusement. Conservez le reste des champignons poêlés.


BON APPÉTIT !

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