Veloute courgette-cresson

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 1 botte de cresson
  • 2 échalotes
  • 2 courgettes
  • 20cl de crème
  • Huile d’olive
  • 50g de beurre
  • Noix de muscade

Pour un velouté de cresson plus « reconstituant », vous pouvez remplacer les courgettes par des pommes de terre coupées en petits cubes. Vous pouvez accompagner ce velouté de tartines au fromage.

Préparation

Étape 1

Lavez le cresson, ôtez les parties dures des tiges et essorez-le. Pelez et émincez les échalotes. Lavez, pelez et coupez les courgettes en petits cubes.

Étape 2

Faites fondre le beurre (ou 2cs d’huile d’olive) dans une grande casserole. Lorsqu’il mousse, ajoutez le cresson, les échalotes et les courgettes.

Étape 3

Faites revenir le tout à feu doux 10 min. à couvert, puis versez 50cl d’eau. Salez, poivrez, épicez de noix de muscade et poursuivez la cuisson 15 min. à couvert.

Étape 4

Mixez les légumes avec leur jus de cuisson. Versez la crème (optionnel) puis portez à nouveau à frémissement et servez aussitôt.


BON APPÉTIT !

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