Wok de crevettes aux légumes et aux noix de cajou

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 360g de crevettes décortiquées
  • 1 petit oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1kg de courgettes
  • 1 poivron rouge
  • 50g de noix de cajou
  • 2cs de miel
  • 6cs de sauce soja
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

La sauce chinoise aux huitres cuite dans de la sauce soja et de la saumure convient bien aux crevettes: si vous en avez, utilisez-la à la place de la sauce soja, ce sera encore meilleur. Vous pouvez accompagner ce plat de riz vénéré (tout noir), un contraste de couleur très tendance!

Préparation

Étape 1

Pelez et émincez finement l’oignon et l’ail.

Étape 2

Lavez les courgettes* et le poivron et détaillez-les en petits cubes.

Étape 3

Chauffez un wok (ou une grande sauteuse) avec 2cs d’huile d’olive à feu vif et faites revenir l’oignon
et l’ail. Ajoutez les courgettes et le poivron, mélangez bien. Ajoutez la sauce soja et le miel et laissez
cuire 15 à 20 min. à feu doux et à couvert.

Étape 4

Coupez grossièrement les noix de cajou (sans les mixer) et faites-les dorer dans une poêle à sec quelques minutes.

Étape 5

Versez les crevettes dans le wok et poursuivez la cuisson 5 min. le temps de les réchauffer. Ajustez l’assaisonnement si besoin.

Étape 6

Parsemez de noix de cajou dorées et servez sans attendre !


BON APPÉTIT !

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