Pizza d'été au jambon cru et à la tomme de Savoie

Ingrédients

Pour 4 personnes :

    • 2 pâtes à pizza
    • 100g de jambon cru
    • 280g de coulis de tomates
    • 200g de tomme de Savoie
    • 50g de roquette
    • 1 Salade
    • Huile d’olive
    • Origan ou autre herbe de Provence
    • Sel et poivre

Recettes et Cabas vous en dit plus :

Vous pouvez cuire la pizza avec le jambon et la mozzarella déjà déposés sur le coulis de tomates. Seule la roquette est à ajouter impérativement après la cuisson de la pizza. Vous pouvez aussi faire cuire la pâte toute seule et ne la garnir qu'à la sortie du four. Vous obtiendrez ainsi une pizza fraicheur bien appréciable en été.

Petite astuce : Vous pouvez mettre de l’origan frais à la place de l’origan sec. A faire après la cuisson.


Préparation

  1. Sortez la pâte à pizza du frigo quelques minutes à l'avance. Préchauffez le four à 220°
  2. Etalez chaque pâte à pizza en l'étirant avec vos mains et en la soulevant façon pizzaiolo… Disposez-la sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson. Badigeonnez-la d'une fine couche de coulis de tomate, parsemez d'origan ou d'autres herbes de Provence. Répartissez des tranches de tomme de Savoie puis enfournez pour environ 15min. (elle doit légèrement gonfler).
  3. Pendant ce temps, lavez la roquette et préparez l'autre salade et sa vinaigrette. 
  4. Vérifiez la cuisson et la sortie du four, parsemez la pizza de jambon cru et de feuilles de roquette. Salez, poivrez, arrosez d'un filet d'huile d'olive.
  5. Dégustez la pizza avec la salade.


                                                                                      Bonne dégustation !

                                                                                      Partager ce contenu

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