Risotto au citron et crevettes à l'ail

Ingrédients

Pour 4 personnes :

    • ½ citron jaune
    • 1 oignon
    • 300g de riz spécial risotto
    • 6 gousses d’ail
    • 5 brins de persil plat
    • 360g de crevettes décortiquées
    • Huile d’olive
    • 25g de beurre
    • Sel, poivre
    • 10 cl de vin blanc
    • 1 L d’eau
    • 1 cube de bouillon de volaille

Recettes et Cabas vous en dit plus :

On ne met jamais de crème dans le risotto, le bouillon donnera le côté crémeux de votre risotto. Vous pouvez ajouter si vous le voulez du parmesan dans votre risotto ! 


Préparation

  1. Emincez l’oignon et faites-le revenir dans un filet d’huile d’olive pendant 5 min, puis ajoutez le riz, le zeste et le jus de citron, le vin blanc, l’eau et le bouillon cube. Faites cuire jusqu’à absorption du liquide (environ 15-20 min).
  2. Pendant ce temps, épluchez et émincez l’ail, lavez et hachez le persil. Faites revenir les crevettes dans le beurre (ou un filet d’huile d’olive) avec l’ail et le persil hachés pendant 5 min à feu vif.
  3. Servez le risotto avec les crevettes à l’ail. 


                                        Bonne dégustation !

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