Risotto de ciboulette accompagné de son canard mariné au sirop d'érable

Ingrédients

Pour 4 personnes, il vous faut :

  • 1 ou 2 filets de canard
  • 3 càs de sirop d’érable
  • 2 càs de sauce soja
  • 1 càs de vinaigre balsamique
  • 2 càs d’huile d’olive
  • Environ 2 tasses de riz arborio
  • 2 gousses d’ail
  • 2 échalotes
  • 4 càs de fromage frais échalote et ciboulette
  • 1,75 L de bouillon de poulet chaud
  • 1 brocoli
  • Des brins de ciboulette Véritable®
  • 2 branches basilic Véritable®
  • Sel et poivre

Préparation

Étape 1

Préparez la marinade pour les filets de canard en mélangeant le sirop d'érable, la sauce soja et le vinaigre balsamique.

Étape 2

Quadrillez légèrement la graisse du filet au couteau mais sans toucher la chair. Déposez la viande dans un plat et versez la marinade, poivrez et laisser mariner 1 ou 2 heures.

Étape 3

Coupez le brocolis en petits morceaux.

Étape 4

Passez ensuite à la préparation du risotto. Faites chauffer un peu d'huile dans une grande casserole à feu moyen et faites revenir quelques minutes les échalotes et l'ail hachés.

Étape 5

Ajoutez le riz et mélangez pour l'enrober. Ajoutez 1 tasse de bouillon chaud et remuer jusqu’à ce qu’il soit presque tout absorbé par le riz. Continuez ainsi, 1 tasse de bouillon à la fois. Lors du dernier ajout de bouillon, incorporez les brocolis et cuire encore 4-5 minutes. Le riz devrait être al dente et avoir absorbé presque tout le bouillon.

Étape 6

Retirez la casserole du feu et ajoutez le fromage frais et la ciboulette fraîche. Salez et poivrez.

Étape 7

La dernière étape consiste à cuire le canard. Faites chauffer la poêle. Déposez le filet côté gras sur la poêle et laissez cuire 10 minutes à feu moyen à couvert. Retournez le magret et poursuivre la cuisson 5 minutes.

Étape 8

Dressez votre assiette avec quelques tranches de canard et vos feuilles de basilic.



BON APPÉTIT !

Partager ce contenu

Ajouter un commentaire

 (avec http://)