Risotto de coquillettes complètes au chèvre et mesclun

Ingrédients

Pour 4 personnes :

    • 300g de coquillettes semi-complètes
    • 45g de parmesan râpé
    • 1 fromage de chèvre demi-sec fermier
    • Quelques brins de ciboulette
    • 150g de mesclun
    • ½ à 1 oignon
    • Huile d’olive
    • 1 cube de bouillon de volaille
    • 15 cl de crème liquide (optionnel)
    • Sel, poivre
    • De quoi faire une vinaigrette

Recettes et Cabas vous en dit plus :

La cuisson façon risotto est plus originale et plus goûteuse pour ces coquillettes semi-complètes.


Préparation

  1. Epluchez et émincez l’oignon en petits cubes.
  2. Préparez le bouillon en faisant fondre le bouillon cube dans 60cl (base 4 pers) d’eau bouillante.
  3. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une casserole ou un wok antiadhésif. Faites revenir l’oignon 3min.
  4. Ajoutez les coquillettes et mélangez pendant 1 min.
  5. Ajoutez les 3/4 du bouillon de volaille et laissez cuire 7 min. sur feu moyen. Surveillez et ajoutez si nécessaire du bouillon jusqu’à ce que les coquillettes soient cuites et le liquide presque absorbé.
  6. Pendant ce temps, lavez et essorez le mesclun. Préparez une vinaigrette.
  7. Une fois les coquillettes cuites (ajoutez du bouillon si besoin), salez, poivrez et ajoutez le parmesan, la crème liquide (optionnel) et mélangez.
  8. Au moment de servir, ajoutez le fromage de chèvre émietté et la ciboulette ciselée. Servez avec le mesclun.


                                                  Bonne dégustation !

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