Salade de pommes de terre à la mozzarella et aux tomates confites

Ingrédients

Pour 4 personnes :

    • 600-700g de pommes de terre
    • 2 boules de mozzarella di Bufala
    • 100g de tomates confites
    • Quelques brins de persil
    • 150g de mesclun
    • 1 cc de moutarde à l’ancienne (ou classique)
    • 6 cs d’huile d’olive
    • 3 cs de vinaigre
    • Sel, poivre

Recettes et Cabas vous en dit plus :

Cette salade se déguste tiède mais peut aussi se préparer à l’avance. La mozzarella di Bufala est une mozzarella au lait de Bufflonne que l’on fabrique principalement dans la région de Campanie en Italie. Elle est délicieusement fondante, riche en protéine et en calcium.


Préparation

  1. Faites bouillir de l’eau salée dans une grande casserole.
  2. Epluchez et lavez les pommes de terre et faites-les cuire 15 à 20min.selon leur taille.
  3. Mélangez la moutarde à l’ancienne, le vinaigre, le sel et le poivre dans un bol et émulsionnez avec l’huile d’olive.
  4. Ciselez le persil grossièrement.
  5. Egouttez les pommes de terre, rafraichissez-les sous l’eau et coupez-les en 2 ou en 4 dans la longueur.
  6. Versez la vinaigrette sur les pommes de terre tièdes, ajoutez les tomates confites, la mozzarella coupée en lamelles, le mesclun et le persil ciselé.
  7. Dégustez.


                                                Bonne dégustation !

                                                Partager ce contenu

                                                Ajouter un commentaire

                                                 (avec http://)