Salade printanière aux crozets

Ingrédients

Pour 4 personnes :

    • 240g de crozets
    • 250g de tomates cerises
    • 100g d’olives noires
    • 150g de tomme de Savoie
    • 4 tranches de jambon cru
    • Quelques brins de ciboulette
    • Huile d’olive
    • Vinaigre balsamique
    • Sel et poivre

Recettes et Cabas vous en dit plus :

Voilà une façon printanière de déguster les crozets habituellement associés au froid et à l’hiver (spécialité savoyarde) ! Vous pouvez remplacer la tomme de Savoie par du Beaufort ou de la feta et le jambon cru par du jambon blanc, ajouter des concombres, bref, laisser libre cours à votre imagination pour varier à l’infini cette salade


Préparation

  1. Faites bouillir une grande quantité d’eau salée. Ajoutez les crozets et laissez cuire 15 à 20 min.
  2. Pendant ce temps, coupez les tomates cerises en deux, la tomme de Savoie en cubes et le jambon en carrés. Ciselez la ciboulette. Mettez le tout dans un saladier avec les olives.
  3. Préparez une vinaigrette à votre goût avec huile d’olive, vinaigre balsamique, sel et poivre.
  4. A la fin de la cuisson des crozets, égouttez-les et laissez refroidir (vous pouvez les passer sous l’eau froide). Ajoutez-les dans le saladier.
  5. Mélangez avec la vinaigrette, rectifiez l’assaisonnement et servez !


                                            Bonne dégustation !

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