Spaghetti sauce au thon, salade de mâche

Ingrédients

Pour 4 personnes :

    • 300g de spaghetti
    • 1 oignon
    • 200g de thon au naturel
    • 400g de pulpe de tomates
    • 160g de mâche
    • Huile d’olive
    • Sucre
    • De quoi faire une vinaigrette
    • Thym ou origan ou autres herbes de Provence
    • Sel, poivre

Recettes et Cabas vous en dit plus :

Et voilà une recette de pâtes, simple et rapide, avec une sauce peu grasse et néanmoins source de bons oméga 3 (thon). Facile et pratique !


Préparation

  1. Pelez et émincez l’oignon. Chauffez un filet d’huile d’olive dans une sauteuse et faites revenir l’oignon 2min. Ajoutez la pulpe de tomates et 1 pincée de sucre, le thym ou d’autres herbes, salez et poivrez.
  2. Égouttez et émiettez le thon avant de l’ajouter à la préparation précédente, puis couvrez la sauteuse et laissez mijoter le temps de la cuisson des spaghettis.
  3. Pendant ce temps, faites cuire les spaghettis 10 min. à l’eau bouillante salée.
  4. Pendant la cuisson des pâtes, lavez et essorez la mâche. Préparez une vinaigrette à votre goût.
  5. Égouttez les spaghettis et servez-les nappés avec la sauce au thon. Servez la mâche à part et dégustez-la avant ou après les pâtes à votre convenance.


                                            Bonne dégustation !

                                            Partager ce contenu

                                            Ajouter un commentaire

                                             (avec http://)