Steaks sauce chimichurri, pommes de terre et patates douces au four

Ingrédients

Pour 4 personnes :

    • 4 steaks
    • 10g d’origan sec
    • 40-50g de persil
    • 600g de pommes de terre
    • 400g de patates douces
    • 4 gousses d’ail
    • Huile d’olive
    • 3 cs de vinaigre de vin rouge (classique ou Xérès)
    • Piment d’Espelette (optionnel)
    • Sel et poivre
    • Papier cuisson

Recettes et Cabas vous en dit plus :

La sauce chimichurri est originaire d’Amérique du Sud et traditionnellement utilisée pour les marinades et condiments de viandes grillées. Elle est facile à réaliser et vraiment délicieuse… A refaire lors d’un dîner pour épater vos invités en accompagnement d'une viande cuite à la plancha ou au BBQ ! 

Avant d’enfourner les légumes, vous pouvez les mettre dans un saladier, ajouter l’olive et l’assaisonnement et mélanger.


Préparation

  1. Préchauffez votre four à 200°C.
  2. Epluchez les pommes de terre et les patates douces et coupez-les en forme de gosses frites, répartissez-les sans les superposer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Badigeonnez d’huile d’olive, salez, poivrez. Enfournez pour 30min.
  3. Epluchez, dégermez et hachez l’ail. Mettez-le dans un bol allant au micro-ondes avec 4cs d’huile d’olive et faites cuire 1min. Lavez, séchez et hachez le persil. Ajoutez dans le bol le persil (sans les tiges), l’origan, le vinaigre, une pincée de piment d’Espelette (optionnel), sel et poivre. Mélangez (vous pouvez mixer le tout à l’aide d’un mixeur).
  4. Malaxez les steaks avec vos mains avec un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre. Faites chauffer une poêle et poêlez chaque côté environ 30 sec.(ou faites-les cuire à la plancha).
  5. Servez les steaks nappés de sauce chimichurri avec les frites au four.


                                                            Bonne dégustation !

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