Taboulé de pois, herbes et citron - Tzatziki

Ingrédients

Pour 4 personnes :

    • 500g de petits pois 
    • 250g de pois gourmands
    • 240g couscous 
    • 2 citrons
    • 1 oignon rouge
    • 1 yaourt grec
    • 1 concombre
    • ½ botte de menthe 
    • Quelques brins de persil
    • Quelques brins d’aneth
    • Huile d’olive
    • Sel et poivre

Recettes et Cabas vous en dit plus :

Si vous pouvez anticiper, faites cuire le couscous et les légumes la veille afin de pouvoir servir cette salade bien fraiche. Si vous manquez de temps, le tzatzíki n'est pas indispensable (étapes 1 et 7), ce plat végétarien est assez consistant pour le soir, mais si vous le souhaitez-vous pouvez le faire suivre de thon ou de jambon. Vous pouvez ajouter d'autres herbes dans la salade et le tzatzíki comme de la ciboulette, de la coriandre…


Préparation

  1. A faire si possible la veille ou au moins 2h. avant et à conserver au frais.
  2. Epluchez et râpez ou émincez le concombre pour le tzatziki (enlevez si possible les pépins) et faites dégorger 15min. avec un peu de gros sel.
  3. Faites bouillir 25cl d’eau salée (base 4 pers). Mettez le couscous dans un plat creux, versez l'eau bouillante dessus, couvrez. 
  4. Ecossez les petits pois. Lavez et équeutez les haricots verts.
  5. Faites bouillir à nouveau une casserole d’eau salée (ou cuisson vapeur). Jetez dans l’eau bouillante les haricots, au bout de 10min, ajoutez les petits pois et faites cuire 5min de plus. Egouttez et passez les légumes sous l’eau froide.
  6. Pelez et émincez finement l'oignon rouge. Pressez le citron. Coupez finement la menthe et le persil. Réservez-en une partie pour le tzatziki.
  7. Ajoutez au couscous les pois et les haricots coupés en tronçons, l'oignon rouge, la menthe et le persil. Arrosez de jus de citron et d’huile d’olive. Mélangez.
  8. Coupez finement l’aneth et mettez-le dans un saladier avec la menthe et le persil restants, le concombre égoutté, le yaourt grec, un filet d’huile d’olive, du poivre, mélangez.
  9. Servez le taboulé avec le tzatziki.


                                                                                        Bonne dégustation !

                                                                                        Partager ce contenu

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