Paillasson de pommes de terre et topinambours et salade d’endives

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 800g de pomme de terre
  • 400g de topinambour
  • 2 oignons
  • Quelques brins de persil
  • 100g de fromage râpé
  • 4 endives
  • Huile neutre
  • 1 œuf
  • 2cs de farine
  • De quoi faire une vinaigrette
  • Sel et poivre

Recettes et Cabas vous en dit plus :
Une variante de galette faite maison avec des topinambours au goût subtil d’artichaut. Le topinambour est un légume oublié qui revient à la mode, il renferme des glucides qui contribuent à une bonne santé intestinale.

Préparation

  1. Epluchez, lavez et râpez finement les topinambours et les pommes de terre au robot ou à la mandoline. Emincez les oignons.
  2. Essorez tous ces légumes dans une passoire en les pressant avec les mains.
  3. Lavez et ciselez le persil.
  4. Dans un saladier, mélangez les légumes, la farine (ou maïzena), l’œuf, le persil, le fromage râpé, du sel et du poivre.
  5. Façonnez à la main des galettes de 1cm d’épaisseur environ et faites les frire dans une grande poêle bien chaude avec un bon filet d’huile, 10min de chaque côté.
  6. Pendant ce temps, faites une vinaigrette puis lavez et coupez les endives, en enlevant la partie centrale un peu amère.
  7. Dégustez les paillassons avec la salade d'endives.


Bonne dégustation !

Partager ce contenu

Ajouter un commentaire

 (avec http://)