Waterzoï de volaille

Ingrédients

Pour 4 personnes :

    • 500-600g de blanc de poulet 
    • 2 poireaux
    • 3 carottes
    • 1 grosse pomme de terre
    • 25cl de crème liquide
    • Quelques brins d’estragon et de thym
    • Huile d’olive
    • 3 jaunes d’oeufs
    • Beurre
    • 1 cube de bouillon de volaille
    • Sel, poivre

Recettes et Cabas vous en dit plus :

Le waterzoi de poulet est un plat typique Belge qui signifie poulet au pot. Pour l’histoire le waterzoi était au départ un plat qui était fait avec les anguilles que les habitants de Gand (les gantois) péchaient dans la Lys, rivière qui passe dans la ville de Gand. Vous pouvez accompagner ce plat avec des pâtes pour les gros appétits ! 


Préparation

  1. Epluchez la pomme de terre et les carottes, coupez-les en cubes. Lavez bien les poireaux, retirez la partie verte et coupez-les en rondelles.
  2. Faites bouillir ¾ de litre d’eau avec le bouillon cube.
  3. Lavez et effeuillez l'estragon.
  4. Faites revenir la pomme de terre et les carottes dans une cocotte 3 min. avec une noix de beurre ou de l’huile d’olive. Versez le bouillon, salez, poivrez, ajoutez les poireaux émincés et faites cuire à feu moyen pendant 20 min. Ajoutez les blancs de poulet à mi-cuisson, avec l'estragon effeuillé, un peu de thym et du sel. 
  5. Mélangez la crème dans un bol avec les jaunes d’œufs, puis versez le tout dans la cocotte et remuez, sans laisser bouillir.
  6. Servez chaud dans des assiettes creuses et dégustez la volaille et les légumes avec le bouillon. 


                                              Bonne dégustation !

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