Wok de bœuf-carottes

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 560g de bœuf émincé
  • 800g de carottes
  • 200g de champignons de Paris
  • 1 oignon rouge
  • Quelques brins de coriandre
  • Un peu de citronnelle
  • 3 cs de soja
  • Huile d’olive
  • 25 cl d’eau
  • 1 cc de sucre
  • Sel, poivre

Recettes et Cabas vous en dit plus :
Vous pouvez ajouter un peu de gingembre pour accentuer la touche asiatique. Ou alors, vous pouvez au contraire remplacer la coriandre par une ou deux feuilles de laurier que vous mettez dans le wok pendant la cuisson des carottes, pour une version cuisine de "grand-mère".

Préparation

  1. Epluchez et émincez l'oignon rouge. Epluchez les carottes et coupez-les en cubes d’1 cm environ.
  2. Dans un wok très chaud (ou une sauteuse), saisissez les morceaux de bœuf dans un filet d’huile d’olive sur toutes les faces pendant environ 30 secondes de chaque côté. Réservez.
  3. Dans le même wok, versez à nouveau un filet d’huile d’olive et faites revenir l’oignon avec une pincée de sel afin de récupérer tous les sucs (parties restantes du bœuf collées au wok). Ajoutez les carottes, le sucre, du sel puis un fond d’eau. Couvrez et faites cuire 10-15 min. jusqu’à évaporation de l’eau.
  4. Rincez les champignons et coupez-les en fines lamelles.
  5. Quand les carottes sont fondantes, ajoutez les champignons et laissez cuire 5 min. Puis remettez la viande, ajoutez la sauce soja, du poivre, de la citronnelle et la coriandre ciselée.
  6. Mélangez, faites réchauffer et servez.


Bonne dégustation !

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