Tarte au brie de Meaux et aux noix, laitue

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 1 pâte à pizza
  • 100g de cerneaux de noix
  • 20 cl de crème fraiche
  • 200g de brie de Meaux
  • ½ fenouil
  • Laitue
  • Sel, poivre
  • Papier cuisson

Recettes et Cabas vous en dit plus :
Il existe plusieurs bries qui portent le nom de leur ville d’origine mais les deux seuls à posséder une AOC et une AOP sont le brie de Meaux et le brie de Melun. Ils sont assez semblables d’aspect mais des modes de fabrication légèrement différents génèrent quelques variantes de goût.

Préparation

  1. Préchauffez le four à 240°C.
  2. Etalez la pâte à pizza sur la plaque du four tapissée d’un papier cuisson. Poivrez puis disposez 1cs bombée de crème et étalez-la sur toute la surface.
  3. Tranchez le fenouil en lamelles très fines (avec une mandoline, si vous en avez une). Répartissez sur la pâte quelques cerneaux de noix et des lamelles de fenouil. Salez.
  4. Découpez des tranches de brie fines et longues. Disposez-les sur la pâte. Poivrez à nouveau et enfournez pour à peine 10-15 min (vérifiez si la pâte est bien cuite).
  5. Pendant ce temps lavez et préparez la laitue avec une vinaigrette à votre goût.
  6. Dégustez la tarte dès la sortie du four avec la laitue !


Bonne dégustation !

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