Boulgour aux pois chiches, raisins et oignons caramélisés

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 200g de boulgour
  • 100g de raisins secs
  • 2 oignons
  • 1 boîte de pois chiches
  • 30g d’amandes effilées
  • Ras el hanout
  • Quelques brins de coriandre
  • 1 courgette

Recettes et Cabas vous en dit plus :
Ce plat oriental sucré-salé apporte une touche d’évasion à vos repas du quotidien. Sur le plan nutritionnel, l'association d'une légumineuse comme les pois chiche avec un féculent augmente le taux de protéine, ce qui en fait un plat équilibré et sain pour le soir.

Préparation

  1. Trempez les raisins secs 10 min. dans de l’eau chaude pour les réhydrater.
  2. Faites cuire le boulgour dans une casserole semi couverte avec deux fois de volume d’eau. Comptez 8-10 min. à partir de l’ébullition. Si besoin ajoutez un peu d’eau et prolongez la cuisson 2 min. Salez et remuez avec un filet d’huile d’olive. Réservez au chaud.
  3. Epluchez et émincez finement les oignons. Chauffez un filet d’huile d’olive dans une sauteuse et dorez les oignons pendant 10 min. Remuez régulièrement.
  4. Puis ajoutez les raisins égouttés aux oignons, le sucre, la coriandre, les 3/4 des épices ras-el-hanout et salez. Continuez la cuisson quelques minutes à feu moyen. Mettez un peu d’eau si nécessaire pour éviter que les oignons n’accrochent.
  5. Pendant que les oignons caramélisent, lavez et détaillez la courgette en petits dés.
  6. Ajoutez les pois chiches égouttés et les dés de courgettes et poursuivrez la cuisson à couvert environ 5 min. à feu moyen. Goutez, salez, poivrez et ajoutez du ras-el-hanout si besoin.
  7. Faites grillez dans une poêle à sec les amandes effilées quelques minutes.
  8. Dressez le boulgour dans un plat et versez par-dessus le mélange aux pois chiches. Saupoudrez d’amandes effilées.


Bonne dégustation !

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