Crêpes de maïs et salade d’endives aux pommes et au comté

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 250g de farine de maïs
  • 3 yaourts
  • 2 cc de poudre à lever
  • 4 endives
  • 1 pomme
  • Quelques noix
  • Quelques brins de ciboulette
  • 100g de comté
  • 1 œuf
  • 1 cc de sel
  • 15 cl d’huile neutre
  • De quoi faire une vinaigrette (huile de noix ou huile neutre, vinaigre de xérès, moutarde)

Recettes et Cabas vous en dit plus :
Ces petites crêpes de maïs ressemblent à des blinis mais sans blé donc sans gluten, intéressant pour les personnes qui souhaitent en limiter la consommation. Ces blinis peuvent aussi se déguster avec du tsatziki.

Préparation

  1. Mélangez la farine de maïs, la poudre à lever, salez bien. Creusez un puits et ajoutez l’œuf et 2 yaourts (base 4 pers, réservez l'autre). Mélangez pour obtenir une pâte épaisse.
  2. Faites chauffer la moitié de l’huile neutre dans une petite poêle, lorsqu’elle est bien chaude déposez des cuillères de pâte bien espacées. Etalez-les légèrement avec le dos de la cuillère pour obtenir des petites galettes et faites dorer 2-3 min. de chaque côté. Recommencez jusqu’à épuisement de la pâte en ajoutant de l’huile à mi-cuisson si nécessaire.
  3. Lavez les endives et émincez-les finement après avoir enlevé largement le cœur qui donne un goût d’amertume.
  4. Pelez et coupez la pomme en petits cubes. Coupez le comté en cubes également. Cassez les noix et prélevez les cerneaux.
  5. Préparez une vinaigrette comme conseillé ci-dessus. Mélangez le tout (réservez quelques brisures de noix pour la suite).
  6. Préparez une petite sauce pour les galettes : mélangez dans un bol le yaourt restant, la ciboulette ciselée, quelques brisures de noix, salez et poivrez.
  7. Servez les galettes et leur petite sauce au yaourt avec la salade d’endives.


Bonne dégustation !

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