Mijoté de lentilles corail et riz aux pruneaux

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 150g de riz basmati
  • 130g de lentilles corail
  • 100g de pruneaux dénoyautés
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • Quelques brins de persil et ciboulette
  • Huile d’olive
  • 1 cc de curcuma, curry
  • Cannelle (optionnel)
  • Sel et poivre

Recettes et Cabas vous en dit plus :
Le fait de faire revenir les lentilles dans un peu d’huile avant d’ajouter l’eau permet d’obtenir des grains mieux détachés après cuisson. Vous pouvez aussi réaliser cette recette avec des lentilles jaunes.

Préparation

  1. Pelez l’oignon et l’ail, hachez-les finement.
  2. Dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile d’olive puis faites-les revenir 3 min sur feu moyen en remuant régulièrement.
  3. Ajoutez les lentilles, les pruneaux, le curcuma (ou curry) et la cannelle (optionnel). Mélangez bien puis ajoutez 1,5l d’eau (base 4 pers). Portez à ébullition, salez puis faites cuire 8 min. sur feu moyen. Passé ce temps, ajoutez le riz et prolongez la cuisson de 12 min. Ajoutez un peu d’eau si besoin.
  4. Hachez finement le persil et la ciboulette. Retirez la soupe du feu, ajoutez les herbes, resalez si besoin et poivrez.
  5. Versez la soupe dans des bols puis dégustez sans tarder.


Bonne dégustation !

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