Riz pulao aux carottes

Ingrédients

Pour 4 personnes :

    • 250g de riz basmati
    • 300g de carottes râpées
    • 1 oignon
    • 60g de noix de cajou
    • 60g de raisins secs
    • Quelques brins de coriandre
    • 4 cs d’huile neutre
    • ½ cc de canelle (optionnel)
    • 2 cc de poudre de curry
    • Sel, poivre

Recettes et Cabas vous en dit plus :
D’origine perse, le riz Pulao est un riz pilaf aux légumes ou à la viande. Très savoureux grâce au mélange des nombreuses épices et légumes, le Pulao du Cachemire est souvent servi en plat de fête ou pour les grandes occasions. Le goût caramélisé des oignons, ses légumes fondants et colorés et le croquant de ses noix de cajou régalent en général le plus grand nombre. Voilà un plat vegétarien sain et complet, idéal pour le soir. Les plus gros appétits pourront bien sûr l'accompagner d'une viande ou d'une charcuterie.


Préparation

  1. Epluchez et émincez l’oignon.
  2. Chauffez l’huile dans une sauteuse, ajoutez l’oignon et faites-le cuire 2min. jusqu’à ce qu’il commence à dorer. Ajoutez le riz et la poudre de curry. Faites revenir le riz jusqu’à ce qu’il soit translucide, environ 2-3min.
  3. Ajoutez les carottes râpées, les raisins secs et 540ml d’eau (base 4 pers). Salez bien.
  4. Quand l’eau commence à bouillir, laissez mijoter à couvert 10 min. à feu doux. Ciselez la coriandre.
  5. Grillez les noix de cajou à sec dans une poêle.
  6. Quand le riz est cuit et gonflé, ajoutez les noix de cajou et saupoudrez un peu de cannelle (optionnel). Goutez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
  7. Parsemez la coriandre sur le riz pulao et dégustez.


          Bonne dégustation !

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