Tarte tatin d’endive au chèvre, salade

Ingrédients

Pour 4 personnes :

    • 5 endives
    • 1 bûche de chèvre
    • 3 cs de miel
    • 1 pâte feuilletée
    • 10 noix
    • 1 laitue
    • Vinaigrette 
    • Huile d’olive, sel, poivre

Recettes et Cabas vous en dit plus : 

La tarte tatin tient son nom des sœurs Tatin qui sont les premières à avoir fait une tarte « à l’envers », la recette originale est aux pommes. Aujourd’hui on décline cette recette en version salée, les possibilités sont illimitées mais l'on retrouve toujours la fameuse petite touche caramélisée !


Préparation

  1. Faites chauffer le four à 200° .
  2. Enlevez le cœur des endives pour éviter l'amertume et coupez les endives en grosses rondelles.
  3. Faites-les revenir dans une sauteuse avec un filet d’huile d’olive pendant 15 min à couvert avec un peu de sel.
  4. Lorsque les endives sont cuites ajoutez 1cs de miel et mélangez. 
  5. Mettez le reste du miel sur le fond du moule à tarte et recouvrez de tranches de bûches de chèvre.
  6. Ajoutez les endives par-dessus.
  7. Etalez un peu la pâte au rouleau pour qu'elle soit plus mince et qu'elle prenne env. 2 cm de diam. Et disposez-la sur les endives au chèvre en rentrant un peu les bords à l'intérieur. Enfournez pour 30 min.
  8. Préparez la salade et la vinaigrette. Faites torréfier les noix dans une poêle à sec pendant quelques
  9. minutes (optionnel).
  10. A la fin de la cuisson, retournez la tarte sur un plat de service et ajoutez les noix. Servez chaud avec la salade !


                                              Bonne dégustation !

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