Clafoutis au thon et ciboulette, avocats

Ingrédients

Pour 4 personnes :

    • 20 cl de crème liquide
    • Quelques brins de ciboulette
    • 140g de thon au naturel
    • 4 œufs plein air
    • 2 avocats
    • Quelques mini poivrons
    • Beurre pour le moule
    • 25 cl de lait
    • 1 cs de Maïzena (ou de farine)
    • Huile d’olive
    • Sel, poivre

Recettes et Cabas vous en dit plus :

Entremet rustique originaire du Limousin, le clafoutis est préparé avec des cerises noires sur lesquelles on verse un appareil à flan. Traditionnellement sucré, le clafoutis se décline aussi en version salée. En voici un délicieux exemple !


Préparation

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Beurrez un moule de 25 cm de diamètre ou de 26 x 18 x 5 cm environ (base 4 pers).
  3. Coupez finement la ciboulette aux ciseaux. Lavez et coupez les mini poivrons en petits cubes.
  4. Mélangez dans un saladier 2 œufs entiers et 2 jaunes (base 4 pers), le lait, la crème et la Maïzena (ou la farine). Ajoutez les cubes de poivron et la ciboulette, salez et poivrez, puis émiettez grossièrement le thon dans la préparation.
  5. Versez le tout dans le moule beurré. Faites cuire au four 25-30 min.
  6. Pendant la cuisson du clafoutis, Préparez les avocats.
  7. Quand le clafoutis est cuit, sortez-le du four, servez-le avant ou après les avocats.


                                                Bonne dégustation !

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