Conchiglie aux poireaux et au lard

Ingrédients

Pour 4 personnes :

    • 300g de pâte conchiglioni
    • 3 poireaux
    • 250g de champignons de Paris
    • 125g de lardons
    • Quelques brins de persil
    • Huile d’olive
    • Sel, poivre

Recettes et Cabas vous en dit plus :

N’hésitez pas à varier les champignons selon les saisons, et les pâtes selon votre goût (favorisez des pâtes petites ou courtes). Vous pouvez aussi remplacer le lard par de la pancetta ou de la ventrèche… Ce plat est délicieux également avec une touche de crème fraîche.


Préparation

  1. Coupez les poireaux dans la longueur après avoir ôté la partie la plus verte, rincez-les bien puis coupez-les en tronçons.
  2. Rincez les champignons puis émincez-les grossièrement.
  3. Dans une sauteuse, versez un bon filet d’huile d’olive. Une fois chaude, faites-y revenir les champignons à feu vif. Ajoutez les tronçons de poireaux, salez, couvrez et laissez cuire 15 min. en remuant de temps en temps.
  4. Faites bouillir une casserole d'eau salée et faites cuire les pâtes conchiglioni 9-10 min. à découvert.
  5. Ajoutez les lardons aux légumes dans la sauteuse et poursuivez la cuisson 5 min. à feu doux.
  6. Lavez et ciselez le persil.
  7. Egouttez les pâtes puis ajoutez les dans la sauteuse. Faites-les réchauffer 2-3 min. toujours à feu doux. Vérifiez l’assaisonnement.
  8. Au moment de servir, ajoutez le persil et mélangez rapidement.


                                                  Bonne dégustation !

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