Salade de lentilles au confit de canard 

Ingrédients

Pour 4 personnes :

    • 240g de lentilles
    • 1 cuisse de canard confit
    • 2 branches de céleri
    • 1 pomme
    • 2 carottes
    • 1 échalote
    • Quelques brins de persil
    • 1 cube de bouillon de légumes
    • 6 cs d’huile d’olive
    • 2 cs de vinaigre de cidre
    • 1 cs de moutarde de Dijon
    • 1 cc de miel liquide (optionnel)
    • Sel, poivre

Recettes et Cabas vous en dit plus :

Vous pouvez ajouter dans cette salade de lentilles 200g de raisin frais et une petite betterave cuite coupée en petits morceaux. 


Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Versez les lentilles dans une casserole avec deux fois leur volume d’eau. Ajoutez le cube de bouillon émietté. Portez à ébullition. Salez à mi-cuisson.
  3. Pelez et coupez les carottes en petits dés. Ajoutez-les aux lentilles et faites cuire 20 min. à petits bouillons. Les lentilles doivent être al dente.
  4. Pendant la cuisson des lentilles, placez la cuisse de canard dans un plat et faites-la réchauffer 8-10 min au four. Retirez la peau et effilochez la chair.
  5. Pelez et hachez l’échalote, mettez-la dans un saladier, émincez le céleri et la pomme, ajoutez le tout dans le saladier.
  6. Égouttez les lentilles si besoin, ajoutez-les ainsi que le confit de canard.
  7. Mélangez la moutarde, le vinaigre de cidre, le miel (optionnel) et l’huile d’olive. Salez à peine et poivrez. Mélangez et versez sur la salade de lentilles. Parsemez de persil ciselé et servez aussitôt.


                                                Bonne dégustation !

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