Filet de lingue à la crème citronnée

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 600g de filets de lingue
  • 1 citron
  • 1 échalote
  • Quelques brins d’aneth
  • 25cl de crème
  • Beurre
  • Huile d’olive
  • 10cl de vin blanc
  • Sel et poivre

Recettes et Cabas vous en dit plus : Vous pouvez servir ce poisson avec une poêlée de légumes de saison pour un plat gourmand et complet.



Préparation

Étape 1

Préchauffez le four à 180°.

Étape 2

Déposez les filets de lingue dans un plat allant au four. Versez un filet d’huile d’olive, salez, poivrez et enfournez pour 15 min.

Étape 3

Épluchez et émincez finement l’échalote. Faites chauffer 1 noix de beurre et faites fondre l’échalote 5 min, ajoutez 10cl de vin blanc, laissez réduire puis ajoutez la crème, le jus d’un demi citron, et l’aneth ciselé, laissez chauffez 2 min.

Étape 4

Epluchez et émincez l’ail puis incorporez-le aux pommes de terre à mi-cuisson.

Étape 5

Servez le poisson bien chaud recouvert de crème citronnée.


BON APPÉTIT !

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